Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения

17 декабря 2016 года пройдет гала-ужин от обладателя двух звезд Michelin Gennaro Esposito

Легендарный петербургский ресторан «Метрополь», минеральная вода из Италии Ferrarelle и лично Дженнаро Эспозито (Gennaro Esposito), шеф-повар, обладатель двух звезд Michelin, ученик Алена Дюкасса, в соавторстве с Алексеем Бариновым, шеф-поваром ресторана «Метрополь» приглашают в удивительное путешествие в кулинарный мир La Torre del Saracino — гастрономическое «место силы» в Италии. В меню этого вечера войдет эксклюзивный гастрономический сет от титулованного итальянского повара, который он подготовил специально для гостей ресторана «Метрополь».

The Michelin Guide писал о Gennaro Esposito как о шеф-поваре, который «всегда на волне кулинарных трендов», а «его блюда — произведения кулинарного искусства, вдохновленные средиземноморской кухней».

Дженнаро Эспозито лично будет приветствовать гостей вечера и представит оригинальные авторские блюда с обязательным использованием местных сезонных продуктов. Ассистировать ему будет его помощник, обладатель звезды Michelin, — Rocco de Santis.

Дженнаро Эспозито вырос в прибрежном городе Вико-Экуенсе в Италии. Уже в девять лет он устроился на работу в кондитерскую своего дяди. «Тогда я и понял, что готовить — это мое призвание, но многих вещей тогда еще не знал и не умел», — рассказывает господин Эспозито. По словам мэтра, ему всегда очень везло с людьми, которые оказывали сильное влияние на его карьеру. Пожалуй, самые знаковые из таких персон — Джанфранко Виссани, самый харизматичный итальянский кулинарный телеведущий, и Ален Дюкасс, французская звезда ресторанного бизнеса. С первых минут эти персоны ставили перед начинающим шефом высочайшую планку.

Легендарный французский шеф Ален Дюкасс познакомился с Дженнаро Эспозито во время своего визита в Вико-Экуенсе в 1989 году. После этого начинающему таланту предложил позиции в ресторане Louis XV Дюкасса в Монте-Карло и Plaza Athenee в Париже, предлагая ему шанс отточить свои навыки в этих прославленных французских учреждений.

Однако страсть к итальянской кухне и к родным краям была сильнее карьерных амбиций. В 21 год Дженнаро Эспозито вместе с женой Викторией открыл собственный ресторан La Torre del Saracino в родном Вико-Экуенсе. Ресторан расположился на побережье в средневековой крепости, откуда открывается потрясающий вид на море, что очень точно передает спокойную атмосферу и все очарование региона, несмотря на его близость к курортным точкам Сорренто, Амальфи и Позитано.

До предела локальная, обыгрывающая достоинства южных итальянских продуктов, кухня Дженнаро Эспозито приближена к лучшим европейским образцам, с яркими французскими нотами, игрой вкусов и текстур. За что La Torre del Saracino и получил две заветные звезды Michelin, а также высшую ресторанную категорию — «Три вилки» в престижном справочнике Gambero Rosso и место в двадцатке лучших ресторанов мира. Будучи членом Ассоциации молодых рестораторов Европы, Дженнаро не забывает и о фундаментальной простоте традиционных итальянских блюд. А благодаря телепроектам, поклонниками его искусства стали не только гурманы и ресторанные критики, но и обычные итальянские хозяйки.

Ресторан «Метрополь», расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Садовой, 22/2, — это живая легенда Петербурга, которая начинает свою историю почти 150 лет назад. Знаковое место города в разные времена посещали такие персоны, как Григорий Распутин, Петр Столыпин, Сергей Есенин, Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Леонид Брежнев, Рональд Рейган и многие другие.

Торжественность и яркая индивидуальность современного ресторана «Метрополь» сочетаются с необыкновенным уютом: стройные колонны, пастельная роспись потолков, лепнина и хрустальные люстры перекликаются с антуражной барной стойкой, обособленными кабинками изящных диванов и белой классикой скатертей.

Меню исторического ресторана «Метрополь» от шеф-повара Алексея Баринова полностью соответствует жизни современного Санкт-Петербурга: сочетает бережно воссозданные исторические рецепты блюд и новую кухню во всем многообразии кулинарных тенденций и влияний.

Ferrarelle является уникальной итальянской компанией, которая существует с 1893 года, известная своими минеральными водами природной газации. Источник натуральной минеральной воды Ferrarelle расположен недалеко от потухшего вулкана Roccamonfina, где дождь просачивается через подземные слои породы. Минеральная вода Ferrarelle — это единственная натуральная минеральная газированная вода средней минерализации, с бикарбонатом кальция, богатая минеральными солями.

Первоисточник: http://www.kommersant.ru/