Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения











Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения











Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения

8 декабря — ликвидация пивной безграмотности в гастропабе «Метрополь»

Гастропаб «Метрополь» запускает новое направление по ликвидации пивной безграмотности у своих гостей. Каждую пятницу Вы можете не только узнать много нового и интересного про разные пивные традиции, культуру потребления напитка, регионы и сорта, но и попробовать их.

Первая остановка: Бельгия. Часть третья.

Пиво в Бельгии крайне разнообразно и варьируется от светлых лагеров до фруктовых ламбиков и фландрского красного эля. В стране насчитывается порядка 180 пивоварен, в число которых входят как международные корпорации-гиганты, так и домашние мини-производства.

Традиционное бельгийское пиво плотное и крепкое — до 12 % vol и обычно не менее 6° крепости, зачастую сладковатое — помимо привычных пивных ингредиентов, в бельгийское пиво часто добавляют рис, сахар, мёд, фрукты.

Историческая справка. Первое бельгийское пиво появилось во времена Крестовых походов, в XII веке. Местные монастыри варили и продавали пенный напиток, чтобы заработать денег на богоугодные ратные подвиги.

Бельгийское пиво было неоднократно названо одним из лучших в мире, это уникальный факт культуры.

Бельгийское пиво — собирательное название непохожих напитков. Разный цвет, вкус и запах, некоторые виды на первый взгляд вообще кажутся не пивом, но квасом, сидром, шампанским брют, слегка забродившим вином. Недаром многим видам выдержанного пива присваивается винное наименование Grand Cru.

В гастропабе «Метрополь», помимо фирменных сортов, которые полюбили жители и гости Санкт-Петербурга за 8 лет существования первой в России бельгийской пивоварни, Вы можете попробовать широкую подборку бутылочного пива Бельгии, которая насчитывает порядка 50 различных сортов.

8 декабря в рамках программы по ликвидации пивной безграмотности, наших гостей ожидает дегустация некоторых сортов из этого ассортимента, а именно:

Пиво БОСТЕЕЛС «Триппель Кармелит» Вкус пива очень приятный, округлый, сладковатый, насыщенный, сложный, с тонами хмеля, трав, цитрусовых, нюансами банана, цветов и груши, длительным послевкусием.
Ля Труффет Бель д’Этэ Свежий вкус пива обладает кремовой текстурой, тонами спелых персиков, пшеницы, цитрусовых, дрожжей, легкими нотками ванили, карамели, кисло-сладкой малины, клубничного йогурта и свежего, молодого хмеля. Завершается букет тонкими травяными нюансами.
Пиво «Валь-Дье» Сочетание сладости карамельного солода и мягкой травяной горчинки.
Пиво «Вит» Освежающий гладкий вкус обладает небольшой медовой сладостью с приятными вкраплениями оттенков апельсина, лимона, украшенных красивыми мягкими оттенками специй. Прекрасный баланс горечи и сладости отражается в сухом протяжном немного остром послевкусии.
Пиво БРЮНЕХАУТ «Абей де Сен Мартен Трипл» Необычный вкус пива из-за высокой карбонизации и оттенков зеленого яблока и дыни немного похож на шампанское. Из фруктовых оттенков в букете также присутствуют нотки бананов и намеки на апельсиновую и лимонную цедру. Базой вкуса являются тона сладкого солода, на фоне которых постепенно развиваются пряные ноты перца и корицы.

Весь декабрь, для всех гостей гастропаба «Метрополь» действует скидка на все сорта разливного пива в размере–30%.

Контактная информация:
Гастропаб «Метрополь».
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая 22/2.
Резерв: +7 (812) 571-88-88; +7 (921) 994-76-06;
www.demetropole.ru