Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения

«Метрополь» устраивает show kitchen

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Вместе с обновлением основного меню ресторан «Метрополь» открывает новый раздел под названием show kitchen. Это настоящий кулинарный спектакль, когда шеф-повар Алексей Баринов готовит некоторые блюда на глазах у зрителей.

В ресторане полагают, что стать свидетелем таинства, когда из разных продуктов создаются гастрономические произведения, — большая удача для гостя. В числе специально разработанных для такого действа блюд — блинчики креп-сюзетт.

К столу гостя, заказавшего блинчики, шеф собственноручно подвозит специальную тележку в винтажном стиле — вместе с плиткой, сковородой и всеми необходимыми аксессуарами и ингредиентами. На раскаленную сковороду он наливает апельсиновый сок, затем добавляет немного сахара, сливочное масло — и на глазах у публики сок превращается в густой соус. Затем на сковороду выкладываются готовые блинчики, добавляется цедра, и наступает кульминация: немного ликера — и вспыхивает яркое голубое пламя. Кстати, по легенде, фламбировать блинчики впервые стали для актрисы Сюзетт Рейхенберг в 1920-х годах — шеф-повар одного из французского ресторана хотел, чтобы после выступления актриса ела их горячими. С тех пор это блюдо — классика французской кухни и хит в ресторанах Европы.

Первоисточник: http://www.kommersant.ru/