Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения

Пресса о нас

Сделать «Метрополь» петербургским брендом

Ресторан на углу Садовой и переулка Крылова (сначала он назывался «Гостиный двор», затем «Люкс») стал культовым уже в конце XVIII века. А в советские времена «Метрополь» и вовсе был одним из символов Ленинграда. Шеф-повар Алексей Баринов, приглашенный на работу в «Метрополь» полгода назад, ставит цель вернуть заведению былую славу.

Кушать подано

Предприятия общественного питания — или, по-советски, «Общепит» — одна из тех сторон советской действительности, которой достаточно трудно вызвать ностальгию. В памяти большинства из нас советские рестораны остались сомнительного вида прокуренными заведениями со скудным ассортиментом, хамоватыми официантами и взяточником-швейцаром, способным с первого взгляда «оценить» потенциального посетителя и, в случае чего, молча захлопнуть перед ним дверь с неизменной табличкой «Мест нет». Однако ленинградский «Метрополь», как и московский «Яр» и некоторые другие, относился к той категории заведений, которую в наше время принято называть элитной.

Прейскуранты ленинградского ресторана «Метрополь» 1971 г.

Два прейскуранта — на вино-водочные изделия и десертные блюда — престижного ленинградского ресторана «Метрополь» предположительно 1971 года. Оба артефакта оформлены в ярком, современном и модном для того времени графическом дизайне. Бумага лощеная, печать цветная. Типографская сигнатура: ЛФОПЗ. Документы завизированы директором, заведующим производством и калькулятором (бухгалтером) заведения, однако печать отсутствует. Данные об ассортименте и ценах внесены с помощью печатной машинки. Ресторан располагает только

Щи с привкусом авангарда

Мороженое с беконом, бычьи хвостики и палтус с черничным соусом в виде полотна Малевича. «Фонтанка» выяснила, как участники первого городского ресторанного фестиваля видят вкус петербургской кухни.
4 of 41234