Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения










Я согласен(на) на использование моих персональных данных

Политика конфиденциальности

* Поля, обязательные для заполнения

В апреле рестораны Петербурга накормят гостей деликатесами по доступным ценам

Удивить и накормить — в Петербурге завтра стартует второй ресторанный фестиваль. Он пройдет в течение всего апреля.

Своё меню презентуют более ста участников, в том числе лучшие и самые дорогие рестораны города. Любителям изысканной кухни представится уникальный шанс попробовать деликатесы по приемлемым ценам.

Строгих правил организаторы, а это комитет по развитию туризма и комитет по внешним связям, не установили. Одно условие — фиксированная цена во всех ресторанах. Участников фестиваля можно будет опознать по специальным табличкам на дверях заведений.

АНДРЕЙ МУШКАРЕВ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Много было вопросов, нужен ли ресторанный фестиваль Петербургу. Ответ очевиден: он нужен с точки зрения продвижения Петербурга как кулинарной столицы России. Вы знаете, в 2020 году Петербург получил право проведения Всемирного конгресса шеф-поваров. Уникальнейшее мероприятие. В первый раз в России будет проходить».
Церемония открытия состоялась накануне в одном из ресторанов города. Почетную миссию — перерезать красную ленточку — доверили председателю комитета по развитию туризма Петербурга и победительнице прошлогоднего фестиваля.

Гостей потчевали филе нельмы, маринованным в можжевеловом соусе, тыквенным валюте с подкопченной икрой морского ежа. Особого приглашения к столу не потребовалось. Угощения, представленные на гастрономическом вернисаже, разлетались, что называется, «как горячие пирожки». Каждый шеф-повар старался удивить своим коронным рецептом.

СТАНИСЛАВ ПОТЕМКИН,шеф-повар:
«Беломорские мидии в фирменном рецепте, суп из 5 беломорских рыб — рецепт XV века с солеными огурцами с красной икрой. Такая уха «Калья» называется».
На нынешнем фестивале рестораны будет оценивать жюри из 50 экспертов на качество и доступность. Победителей определят в мае. Вкусный фестиваль в Петербурге уже решено проводить дважды в год. Основная цель — увеличить турпоток в так называемый «низкий» сезон. Организаторы ожидают, что в апреле в Петербург приедут, в первую очередь, туристы из российских регионов.

Первоисточник: https://www.topspb.tv/